jueves, 29 de enero de 2009

Dieta para un embarazo exitoso. Parte I

Por: Amante de la vida.visita mi blog para un embarazo exitoso.

Realizar una dieta saludable es importante durante todas las etapas de la vida, pero en ocasiones tan especiales como el embarazo es muy importante prestar especial atención a la selección de alimentos que uno realiza ya que no hay que olvidar que se come por dos.

El cambio de hábitos puede no ser fácil, es cierto, pero el primer paso hacia lograrlo es la convicción de que estás haciendo lo correcto para tu bebé.

Antes de quedarse embarazada, una mujer necesita un mínimo de cuatro meses para acumular los alimentos que el niño requerirá durante embarazo. Un ejemplo de esto es el riesgo de espina bífida, que se reduce considerablemente cuando la madre tiene suficiente cantidad de ácido fólico. El hierro, es también esencial. Durante embarazo, la mujer necesita el doble de hierro. Si ella tiene niveles bajos (cosa que sucede en países en vías de desarrollo), la mujer puede desarrollar anemia debido a la carencia de hierro, una condición agravada por los embarazos frecuentes, pues la mujer no tiene tiempo para recuperarse. El hierro y el ácido fólico se encuentran en las legumbres, las verduras, los frutos secos y los cereales enriquecidos. Independientemente de que estés o no embarazada, una dieta saludable incluye proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales y mucha agua.

La dieta debe contener las frutas, verduras, legumbres, cereales, pescado, carne, queso y leche (preferiblemente desnatada). Las grasas, azúcares refinados y la sal se deben consumir en cantidades bajas. La mujer embarazada debe beber mucha agua y evitar los alimentos y las bebidas que contienen cafeína y edulcorantes. Las sustancias que no son comestibles, como el almidón y la arcilla pueden causar desnutrición e intoxicación

Articulo anterior de este autor: Después de la boda, ¿vida oscura o color de rosa?

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